Свет для фотосъемки. Осветительные приборы

Сложно переоценить влияние света на качество получаемых при его участии фотографий. Идеальными вариантами съемки считаются те, когда сама природа заботится о создании мягкого света, максимально передающего настроение планируемого снимка. Не беда, если съемка проходит в более сложных условиях – на помощь всегда придут осветительные приборы! В этой статье мы постараемся дать оценку различным видам осветительных приборов, проанализируем характер освещения, получаемого с их помощью.

Все электрические лампы, которые используются для освещения любых помещений, можно различить по создаваемому ими световому потоку. В зависимости от результата, который необходимо получить, баллоны таких ламп исполняются матированными, прозрачными или молочными. Последние позволяют получить мягкое освещение, при котором любые фотоаппараты выдают прекрасный результат съемки. Наряду с обычными лампами накаливания, специально для фотографирования выпускаются образцы, которые по своей яркости превосходят вышеназванные. Горение лампы в этом случае осуществляется в режиме перекала. Срок службы таких ламп намного ниже и находится в пределах 5 часов, поэтому их используют исключительно во время съемки.

Такие виды ламп, как галогенные, отличаются не только малыми размерами, но еще и высокой яркостью излучаемого света. Отличаются они тем, что внутри баллона находятся пары йода, которые и выполняют функцию «катализатора» свечения. Используя сочетание таких ламп и фотоаппараты sony, можно получить качественное фото в независимости от того, какие дополнительные источники освещают сцену.

Отдельно от первых двух групп стоят импульсные газоразрядные лампы. В этом случае объем колбы заполнен не йодом, а ксеноном, газом, который при нормальных условиях не является проводящим электрический ток. Однако под воздействием мощного импульса напряжения, происходит ионизация газа и его последующее свечение при пропускании тока. На какое-то мгновение газ принимает четвертое агрегатное состояние – плазму – и излучает мощный поток света. В чем удобство использования таких ламп, так это в их небольших размерах: они часто встроены в фотоаппараты canon (их вспышки). Среди недостатков можно отметить слабый контроль за рисунком тени.

Каким бы источником дополнительно освещения вы ни пользовались, стоит прежде всего помнить о композиционной составляющей будущей фотографии. Недостатки в освещении всегда можно прикрыть композицией.

К наиболее популярным работам, связанным с монтажом электропроводки можно отнести замену и монтаж электропроводки нежилых и жилых построек.
Компания Panasonic выпускает фотокамеры высокого качества и заботится о том чтобы пользование продукцией их фирмы приносило только радость. Panasonic Lumix DMC-FZ38 является фотоаппаратом для начинающих фотографов, которые стремятся стать профессионалами.
Сложно переоценить влияние света на качество получаемых при его участии фотографий. В этой статье мы постараемся дать оценку различным видам осветительных приборов, проанализируем характер освещения, получаемого с их помощью.
Выставка Интерсвет-2008 (Нарва) 2008-12-14 00:00:00

14-я международная специализированная выставка по светотехнике и осветительной технике & Интеллектуальный Дом.

Место проведения:"Центральный Выставочный Комплекс «Экспоцентр» , Москва.

Сайт Narva обновлен 2008-09-14 00:00:00
Сегодня обновлен сайт NARVA