Освещение при помощи светодиодов

На сегодняшний день освещение при помощи светодиодов, возможно, не самый популярный метод, но, несомненно, самый перспективный и модный. Вряд ли в каком другом способе можно настолько гармонично соединить понятия качества и красоты. Ко всему прочему, светодиоды широко используются дизайнерами, именно они заинтересовывают людей, предлагая необычные формы освещения, доступные при использовании данной технологии.

Светодиоды во всем мире известны под сокращением LED, что в переводе с английского означает буквально «диод, который излучает свет». Если использовать технические термины, то диод – это полупроводник, который преобразует электрическую энергию в монохромное световое излучение. Цвет излучения определяют легирующие примеси или непосредственно материал, из которого выполнен светодиод. Искусственный кристалл, обладающий полупроводниковыми свойствами – главная деталь светодиода. Красный, желтый, синий или зеленый – он помещен в алюминиевую или медную полусферу, которая является отражателем и катодом (анод в этом случае – металлическая нить, приваренная к кристаллу). Вся эта конструкция залита бесцветным компаундом определенной формы, которая влияет на интенсивность потока светового излучения.

Вплоть до девяностых годов прошлого века светодиодные светильники выпускались исключительно красного, желтого и зеленого цвета. И только недавно была изобретена технология, по которой можно было создать поток света чисто белого цвета, а так же синего и других оттенков радуги. Благодаря японским изобретателям мы сегодня имеем возможность установить полноценное освещение светодиодами в любой цветовой гамме.

Главные достоинства светодиодного освещения заключаются в том, что оно легко монтируется, удобно, имеет долгий срок службы, окупается за несколько месяцев (светодиодная технология относится к энергосберегающим). Даже если в цепочке вышли из строя 2-3 диода, это не нарушит ее работоспособность, вы можете их заменить тогда, когда будет удобно именно вам. Кроме того, светодиоды практичны: они выдерживают вибрацию, перепады температур (от -40 до +40), их свет виден на большом расстоянии. Современные светодиодные прожекторы, светильники, модули имеют рабочий ресурс около 10 лет или 100 тысяч часов непрерывной работы, ни одна другая технология освещения не может гарантировать даже половины этого срока.

Светодиодное освещение гарантирует отсутствие инфракрасного и ультрафиолетового излучения. Светодиоды пожаробезопасны, так как по сравнению с лампами накаливания выделяют ничтожно мало тепла. Их цвет не меняется за годы эксплуатации, он остается таким же чистым и ярким. При помощи светодиодов получится идеально разделить и направить световой поток, что необходимо при ландшафтном и архитектурном освещении. Высокий индекс цветовой передачи позволяет создать поток света, идентичный солнечному лучу и комфортно воспринимаемый глазами человека.

Статья об истории освещения и осветительных приборов - от костров до люминесцентных ламп.
Светодиодные лампы – одна из последних новинок на мировом рынке осветительных приборов. Они уверенно вытесняют привычные нам лампы накаливания и газоразрядные лампы. Потенциальных покупателей привлекает, прежде всего, их экономичность, механическая прочно
Люстры с пультом дистанционного управления
Выставка Интерсвет-2008 (Нарва) 2008-12-14 00:00:00

14-я международная специализированная выставка по светотехнике и осветительной технике & Интеллектуальный Дом.

Место проведения:"Центральный Выставочный Комплекс «Экспоцентр» , Москва.

Сайт Narva обновлен 2008-09-14 00:00:00
Сегодня обновлен сайт NARVA