Особенности утилизации энергосберегающих ламп в России.

Ни для кого не секрет, что особенности российского менталитета, с его склонностью к лени, надежде на "авось" и желанием получить всё сразу и сейчас, не думая о будущем, не позволяют порой решать те или иные проблемы, опираясь  на уже имеющийся опыт и наработки других стран.У нас всегда должен быть другой путь, пусть не лучший, не такой  эффективный, но свой.

Актуальной проблемой в современном мире является утилизация ртутсодержащих ламп и переход на энергосберегающие светодиодные лампы. Что же можнопредложить для России?

Один из способов решения этой проблем - создание пунктов приёма использованных ламп, с выплатой за каждую  небольшой суммы денег. И даже если большинство будет продолжать выбрасывать лампы просто в мусорный контейнер,  то всегда найдутся люди без определённого места жительства, которые ради этой небольшой суммы соберут выброшенные  лампы со всей окрестности. 

Также было бы вполне возможно подключить сюда школу, где по примеру пионерских сборов металлолома можно  организовать сбор использованных ламп. Хотя если будет возможность обмена ламп на деньги, школьники и сами  включатся в процесс, подобно тому, как мы в детстве сдавали молочные бутылки, чтобы купить себе мороженое.  Ещё вариант - поставить в супермаркетах специальные автоматы по сбору ламп, куда даже ленивый гражданин вполне может сдать лампу по пути за продуктами. Для обслуживания автоматов в небольшом городе достаточно будет одной  машины типа "Газель", которая будет увозить содержимое на перерабатывающее предприятие.  Также не помешает социальная реклама на телевидении, в прессе и просто на рекламных щитах. В этой рекламе неплохо  было бы во всех красках изобразить последствия отравления парами ртути, ведь даже в наше время равнодушных  циников ещё остались люди со слабыми нервами и тонкой душевной организацией.  Для юридических лиц можно предусмотреть налоговые льготы за самостоятельную работу по утилизации и вывозу  энергосберегающих ламп. А для государственных предприятий иногда достаточно просто соответствующего указа свыше.

Ну и напоследок чисто российский способ решения проблемы: пока ещё есть в продаже обычные лампочки - купить  их как можно больше, чтобы хватило до тех времён, пока весь мир не перейдёт на использование светодиодов.

Составление проектов электроснабжения при строительстве коттеджей и частных домов, необходимость индивидуального проектирования электрики в наше время.
Светотехническая продукция и пускорегулирующее оборудование должны быть качественными и надёжными. В статье вы узнаете причины повреждений этой аппаратуры и где разместить бесплатное объявление о его ремонте, продаже или покупке.
Российский рынок в отношении компрессоров традиционно консервативен и предпочитает использовать поршневые компрессоры. Какие же типы компрессоров чаще всего спрашивают покупатели?
Выставка Интерсвет-2008 (Нарва) 2008-12-14 00:00:00

14-я международная специализированная выставка по светотехнике и осветительной технике & Интеллектуальный Дом.

Место проведения:"Центральный Выставочный Комплекс «Экспоцентр» , Москва.

Сайт Narva обновлен 2008-09-14 00:00:00
Сегодня обновлен сайт NARVA