Не зависеть от перебоев электричества

Жизнь в новых коттеджных поселках порой таит множество неожиданностей для новоселов. И чаще всего они связаны с бытовой неустроенностью. Возможно, вы и не встретите каких-то вопиющих недоделок в купленном вами доме, а вот инфраструктура может подвести.

Часто такие поселки возникают далеко от обжитых мест, тянуть коммуникации туда трудно, а, например, мощности тех же окрестных подстанций были рассчитаны в далекие советские годы на существующие рядом небольшие деревеньки, давно не ремонтировались или их оборудование растаскивалось в 90-е годы и восстанавливалось как попало. А ведь перебои с электричеством – это не только отсутствие света, но и порой удар по альтернативному источнику тепла в вашем загородном доме и по водоснабжению всего поселка.

Да, все течет, все изменяется, и со временем даже тут проблемы можно решить реконструкцией сетей и подстанций. Но с самого начала следует проверить, есть ли в таких новых коттеджных городках какая-то альтернатива централизованной системе энергоснабжения, например дизельные электростанции контейнерного типа, которые стоят до нужной поры без дела, а при отключении света моментально переключают снабжение поселка на себя.

Своя собственная аварийная генерирующая система необходима даже в таких местах, где, казалось бы, все налажено и никаких аварий ничто не предвещает. Но живем мы в России, а тут загадывать наперед не стоит – инфраструктурные аварии здесь случаются часто, поэтому приходится ожидать, что ты когда-нибудь проведешь уик-энд без света.

Но все-таки жизнь «на земле» – это вовсе не то, что городское существование – за городом остаться без света куда как страшнее. Ведь, бывает, что вы выбрали себе загородное жилье где-нибудь в живописных горах или на берегу прекрасного озера как раз за то, что оно находится очень и очень далеко от загрязняющей природу цивилизации. Поэтому-то вы и отрезаны от мест, где плоды этой цивилизации (даже банальные батарейки для фонарика) можно легко и быстро приобрести.

Такая подстраховка в альтернативном источнике электроэнергии никогда не будет лишней. И даже если управляющая компания поселка не позаботилась о запасном источнике электричества, свою собственную мини-подстанцию в виде дизельного генератора неплохо бы оборудовать в подвале или в одной из бытовых надворных построек. Запас карман не тянет, а когда вокруг у всех темные окна и гремит гроза, хлопают ставни и страшно воют собаки, видеть горящую лампочку над головой очень приятно.

Составление проектов электроснабжения при строительстве коттеджей и частных домов, необходимость индивидуального проектирования электрики в наше время.
Светотехническая продукция и пускорегулирующее оборудование должны быть качественными и надёжными. В статье вы узнаете причины повреждений этой аппаратуры и где разместить бесплатное объявление о его ремонте, продаже или покупке.
Российский рынок в отношении компрессоров традиционно консервативен и предпочитает использовать поршневые компрессоры. Какие же типы компрессоров чаще всего спрашивают покупатели?
Выставка Интерсвет-2008 (Нарва) 2008-12-14 00:00:00

14-я международная специализированная выставка по светотехнике и осветительной технике & Интеллектуальный Дом.

Место проведения:"Центральный Выставочный Комплекс «Экспоцентр» , Москва.

Сайт Narva обновлен 2008-09-14 00:00:00
Сегодня обновлен сайт NARVA