Как выбрать вытяжку

Основным назначением кухни является, конечно, приготовление пищи. Современная бытовая техника позволяет заниматься этим быстро и с удовольствием. Конечно, всем нравятся ароматы кофе и свежей выпечки, но как быть с другими, не такими «вкусными» запахами? Например, запахом и гарью во время жарки рыбы? В таких случаях общедомовая вентиляция и приоткрытая форточка не смогут решить проблему. Чтобы тяжелый воздух вас не раздражал, стоит оборудовать кухню хорошей вытяжной системой.

Рынок бытового оборудования предлагает широкий ассортимент вытяжек на любой вкус и кошелек. Есть модели эконом-класса, а есть и дорогие представители элитной техники. Как и любой прибор, вытяжку выбирают по двум критериям: внешний вид, сочетающийся с интерьером, и технические характеристики, способные решить конкретную задачу.

Дизайн вытяжек бывает самым разным – от модернового и даже экстремального, до универсального классического. Здесь можно полагаться только на свое эстетическое чувство и дизайн-проект кухни. А вот для выбора технических параметров есть несколько советов. Для начала надо измерить плиту, ведь ширина вытяжки должна равняться, а еще лучше превышать ширину плиты.

Другой важный критерий – производительность вытяжки. Чтобы подсчитать оптимальную для вашей кухни мощность, можно воспользоваться простой формулой. 10 умножаем на площадь кухни и умножаем на высоту потолков. Исходя из такого расчета, получается, что для обычной российской кухни площадью 10 м2 хватит вытяжки с мощностью 250 м3\ч. Но дело в том, что в паспорте изделия указывается максимальная производительность в случае, когда работа вытяжки не обременена такими обстоятельствами как высокий этаж, изгибы вентканала, перепады температур, загрязненность воздуха, табачный дым и т.д. Поэтому при выборе вытяжки стоит увеличить подсчитанную мощность в полтора, а то и в два раза. Получается, что для среднестатистической кухни оптимальным вариантом будет вытяжка с мощностью 400-500 м3\ч.

Мощные вытяжки нередко обладают существенным недостатком – ужасным шумом во время работы, чаще всего, этим грешат модели эконом-класса. Профессиональные вытяжки работают сравнительно тихо, т.к. их производитель изолирует мотор от корпуса специальными звукопоглощающими материалами. Разумеется, такие дополнительные меры сказываются на цене, зато вы спокойно сможете разговаривать и при включенной вытяжке.

Определившись с мощностью, перейдем к выбору режима работы. Существуют вытяжки, выводящие воздух или только его очищающие. Вытяжки, подключенные к вентиляционной системе дома, могут работать и в режиме циркуляции. А вот циркуляционные вытяжки не могут выводить воздух за пределы помещения, они просто очищают его через систему фильтров от частиц жира, запахов, дыма.

Каждая хозяйка хочет, чтобы ее кухня была спроектирована и оборудована максимально удобно, поэтому стоит обратить внимание на набор опций у разных моделей. Например, хорошей подсветки может быть достаточно для освещения рабочей поверхности, и вам не придется думать над дополнительным светом. Дистанционное управление позволит управлять вытяжкой, установленной под самым потолком. Вытяжка должна работать во время всего процесса готовки и еще некоторое время после, а чтобы ее своевременно выключить, можно воспользоваться таймером.

Совершенно точно, что для каждой кухни есть своя идеальная вытяжка, просто надо суметь ее найти. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Воспользовавшись нашими советами, вы значительно сократите время пребывания в магазине.

В последнее время большим спросом пользуются гувернантки. Что это за люди и чем они занимаются? Гувернантка – это, как правило, женщина, старше 35 лет, которая обязательно должна иметь диплом о высшем педагогическом образовании
Основным назначением кухни является, конечно, приготовление пищи. Современная бытовая техника позволяет заниматься этим быстро и с удовольствием.
Выставка Интерсвет-2008 (Нарва) 2008-12-14 00:00:00

14-я международная специализированная выставка по светотехнике и осветительной технике & Интеллектуальный Дом.

Место проведения:"Центральный Выставочный Комплекс «Экспоцентр» , Москва.

Сайт Narva обновлен 2008-09-14 00:00:00
Сегодня обновлен сайт NARVA