TFP – творческое фотографирование…

Купил дорогую фотокамеру! Ну, все, теперь я настоящий фотограф! Эти слова на столичных улицах все чаще можно услышать в бесконечном людском потоке, а «толпы» художников «застывшего мгновения» буквально заполонили столичные скверики, парки, достопримечательности и просто места, «подходящие по антуражу». Добрый знак в этом видеть или обесценивание профессии фотографа? – вот какой вопрос возникает у специалистов, наблюдающих вместе с нами за выше описанными явлениями. И многие из них приходят к весьма неутешительному выводу – далеко не каждая студия или агентство смогут предложить потребителю то качество съемки и оригинальность сюжета, которых они ожидают. А даже те мастера, которые могут похвастаться обилием коммерческих заказов, выполненных «на ура», со временем утрачивают творческий запал, - делятся своими впечатлениями специалисты.

И если верить информации, предоставляемой нам бюро переводов в виде релизов с выставок, обзоров презентаций и т.п., - на Западе ситуация ничуть не лучше. Во всяком случае, была таковой еще пару лет назад, пока в «массовый обиход» не вошла традиция работы TFP. TFP или Time for Print – форма сотрудничества фотографа и модели, в рамках которого каждый из них получает возможность создавать действительно интересные вещи… TFP – это поле для экспериментов. Вы не ориентируетесь на «скорый результат» – например, создание за два часа привлекательного рекламного плаката, а получаете удовольствие от самого процесса фотографирования, - рассказывают эксперты.

Для того чтобы попробовать себя на новой стезе, не нужно проставлять апостиль на свидетельство о рождении и отправляться, например, в Америку. В Москве подобные формы взаимодействия фотографов и моделей уже получили распространение. Единственное замечание – в России съемка TFP пока более известна в форме TFCD (Time for CD). Это просто более дешевый и удобный вариант, - комментируют эксперты.

Существует расхожее мнение, что TFP – «забава» для начинающих специалистов – тех, о ком мы говорили в самом начале статьи. Неправильно выставленный свет, скованные позы вчерашних школьниц – не лучшая основа для творчества, - отмечают эксперты. На самом деле, если верить информации, которую предоставляют нам столичные бюро переводов, более половины фотографов «с мировым именем» и известных фотомоделей обращаются к этой практике.

В подобных съемках – неисчерпаемый источник вдохновения,- рассказывают специалисты. Можно, конечно, поставить апостиль на свидетельство о рождении и отправиться в какое-нибудь девственное местечко, где творческие идеи будут рождаться сами собой, - шутят аналитики. Но, к сожалению, возможность поехать в путешествие есть не всегда… А вот обратиться к экспериментальной сессии TFP можно в любое время…

К наиболее популярным работам, связанным с монтажом электропроводки можно отнести замену и монтаж электропроводки нежилых и жилых построек.
Компания Panasonic выпускает фотокамеры высокого качества и заботится о том чтобы пользование продукцией их фирмы приносило только радость. Panasonic Lumix DMC-FZ38 является фотоаппаратом для начинающих фотографов, которые стремятся стать профессионалами.
Сложно переоценить влияние света на качество получаемых при его участии фотографий. В этой статье мы постараемся дать оценку различным видам осветительных приборов, проанализируем характер освещения, получаемого с их помощью.
Выставка Интерсвет-2008 (Нарва) 2008-12-14 00:00:00

14-я международная специализированная выставка по светотехнике и осветительной технике & Интеллектуальный Дом.

Место проведения:"Центральный Выставочный Комплекс «Экспоцентр» , Москва.

Сайт Narva обновлен 2008-09-14 00:00:00
Сегодня обновлен сайт NARVA